комплексное кофейное решение для вашего бизнеса

Названы 9 стран-участников 4-й Международной Кофейной премии Эрнесто Илли

Ко всем новостям 11 сентября 2019


В октябре экспертное жюри оценит кофейные зёрна урожая 2018-2019 гг. для определения лучшего из лучших

Компания illycaffè, мировой лидер высококачественного кофе, анонсировала 9 стран, чьи зерна Арабики станут участниками Международной Кофейной премии Эрнесто Илли. Премия, которая будет вручена в Нью-Йорке 16 октября 2019 года, названа в память об Эрнесто Илли, сыне основателя компании и пионере добродетельного сотрудничества с фермерами в области производства кофе высокого качества. 

Эксперты лаборатории качества illycaffè внимательно проанализировали кофейные зерна урожая 2018-2019 гг. и выбрали зерна следующих стран: Бразилия, Руанда, Колумбия, Индия, Гватемала, Коста-Рика, Никарагуа, Эфиопия и Гондурас. 

Всего 27 фермеров (по 3 человека от каждой страны) прилетят в Нью-Йорк, чтобы принять участие в церемонии Объединённых Наций утром 16 Октября. Но только 9 финалистов смогут пройти в следующий тур, а победитель будет объявлен во время торжественного вечера в легендарном «Jazz at the Lincoln Center» в тот же вечер. 

Победитель будет выбран независимым жюри, состоящим из международных экспертов из разных сфер (шеф-повара, журналисты, профессиональные дегустаторы), кто будет пробовать и оценивать девять финалистов в трех разных методах приготовления: кофе эспрессо, фильтр-кофе и cold brew. 

Во время торжественной церемонии будет вручена премия «Выбор любителей кофе»: победителя определят потребители в ходе слепых дегустаций во флагманских магазинах illy в Европе, Америке и Азии. 

В этот вечер будет также презентован проект #THANKSFORTHECOFFEE 2019. Традиционно он проходит 1 Октября в честь Международного Дня кофе. В этом году illycaffè представит #музыкакофеilly с целью рассказать о кофейном пути сквозь музыку и её звуки - способе сократить дистанцию между производителями и потребителями и поблагодарить производителей в всем мире. Два музыканта: джазовый пианист Danilo Rea и электронный продюсер Martux_M, путешествовали по Руанде (стране-победителе Международной Кофейной премии Эрнесто Илли 2018 года), собирая звуки и фотографии от зерна до чашки, с целью создать композицию, которая будет представлена на живом выступлении 16 октября во время торжественного вечера EIICA в джазовом храме Нью-Йорка - «Jazz at the Lincoln Center». 

Бразилия
Elmiro Alves Do Nascimento
Carlos Alberto Leite Coutinho
Jose Pedro Marques De Araujo 

Колумбия
Ascafé – Spirit of Peace Ex Combatents
Coocentral
Cooperativa Norte de Nariño

Коста-Рика 
Coope Atenas R.L. 
CoopeSabalito R.L.
Marespi S.A. 

Эфиопия
ASMA Intl. Business
Legesse Sherefa PVT
Tracon Trading PLC

Гватемала 
Corporation Cafetelera Potosì 
Malubea, S.A. 
Plantaciones Agropecuarias, S.A. 

Гондурас 
Cadexsa 
Empresa Asociativa Aruco
Las Manzanas

Индия 
Buskull Estate
Hoscotte Estate
Tata Coffee Ltd.

Никарагуа
Finca La Independencia
Finca San Jose
Proyecto Lift

Руанда
Kayumbu CWS
Liza CWS
Ngamba CWS


Подробная информация доступна по тел. 8 800 775 53 15.


Будь в курсе

-
-
Названы 9 стран-участников 4-й Международной Кофейной премии Эрнесто Илли