комплексное кофейное решение для вашего бизнеса

«Искусство во всем, что мы делаем»

Ко всем новостям 23 июля 2019

«Искусство во всем, что мы делаем»
4 ужина, творческий диалог с художниками и шеф-поварами в коллаборации с MICHELIN Guide
в честь 10-летия сотрудничества illy с Biennale Arte

В рамках 58-ой Международной художественной выставки Венецианской Биеннале «Чтобы ты жил во времена перемен» illy представил проект — серию ужинов, которые пройдут в коллаборации с гидом MICHELIN в ресторане Le Bombarde at Arsenale.
Первое мероприятие состоялось 16 июля. Его гости стали свидетелями творческого диалога между художниками, выбранными Ральфом Ругоффом, куратором 58-ой Международной художественной выставки, и шеф-поварами, отобранными гидом MICHELIN.

«Чтобы отпраздновать 10-летие нашего сотрудничества с Биеннале в Венеции, — говорит Massimiliano Pogliani, генеральный директор illycaffè, — мы создали проект, в котором современное искусство сталкивается с гастрономией, завораживает и предлагает уникальный в своем роде опыт: концепцию, которая отражает основное сообщение бренда illy: «Искусство во всем, что мы делаем». Единство добродетели и красоты — высокий идеал, к которому мы стремимся — существует благодаря возможностям для творческого обмена, которые становятся новыми художественными формами и придают дополнительную ценность: часть вырученных средств от продажи билетов на ужины будет направлена на поддержку оцифровки Исторического архива Венецианской биеннале».

Каждый художник, принявший участие в проекте, получил возможность разработать собственный дизайн чашки эспрессо, которая станет частью новой illy Art Collection.

Расписание ужинов: 

16 июля 2019 года: художник Cameron Jamie + шеф-повар Guy Martin 2**
9 сентября 2019 года: художник Adriana AD Minoliti + шеф-повар Niko Romito 3***
23 сентября 2019 года: художники Slavs & Tatars + шеф-повар Juan Amador 3***
7 октября 2019 года: художник Ulrike Muller + шеф-повар Sang-Hoon Degeimbre 2**
Дополнительная информация: www.guide.michelin.com


16 июля 2019 года

Кэмерон Джейми (Cameron Jamie) 
1969, США
Cameron Jamie работает с различными художественными средствами — от фотографии до видео, от дизайна фарфора до скульптур и фантастических фотокопий. Инсталляция, которая наилучшим образом определяет стиль его работы на начальном этапе карьеры, — «Kranky Klaus» (2002-2003), документальное видео «Krampuslauf», альпийская Рождественская история. В небольшом городишке в горах Австрии человекоподобный рогатый зверь ходит ночью по улицам и ищет молодых девушек и непослушных детей. Будучи впервые замеченным, Krampus нападает и совершает насилие — эта сцена выглядит довольно реалистично.

 


Ги Мартан (Guy Martin)
1957, Франция
Повар-самоучка, руководствуясь различными пристрастиями, Guy Martin начал свою карьеру с приготовления пиццы, взбираясь по ступеням высокой кухни, достиг вершины в 1991 году: пришел в одно из самых культовых и монументальных заведений кулинарной истории Grand Véfour в Париже — жемчужину декоративно-прикладного искусства XVIII века, которая уже тогда была известна как Caffè de Chartres, среди гостей которого были Бонапарт и Жозефина, Ламартин и Гюго. Guy Martin постоянно развивается и стремится получить новый гастрономический опыт, что отмечают различные международные гиды и премии. В основе его превосходной кухни, вдохновленной свежими ингредиентами, лежит эклектичная информация из области путешествий и искусства. Шеф-повар создает уникальные блюда, наполняя оригинальностью традиционные элементы высокой кухни.

   


9 сентября 2019 года

Адриана Минолити (Adriana Minoliti) 
1980, Аргентина
Для AD Minoliti метафизическая живопись является символом модернисткой утопии и ее аспектов, достойных порицания: идеалы, нацеленные на репрессии, жестокий и консервативный строй и даже на «бинарную логику», связанную с теорией Жака Дерриды, в соответствии с которой западное мышление основано на двойных контрастах, таких как: мужчина — женщина, рациональный — эмоциональный, природа — культура. Работы AD Minoliti прежде всего нацелены на создание альтернативного пространства для презентации противоположной стороны этой модернисткой позиции. AD Minoliti нашла диалектический аналог в пространстве метафизической живописи в воображаемом мире кукольных домиков. Кукольный домик был создан в XVII веке как педагогический инструмент для объяснения молодым девочкам роли хозяйки дома, матери и жены — философии разделения задач, которую они должны принять. Adriana Minoliti присваивает эстетику кукольного дома и его реквизита, сочетая ее с модернистскими образами, напоминающими Кандинского, Пикассо или Матисса, продолжая рвать его на части, искажать, изменять и полностью перестраивать этот идеал.

  


Нико Ромито (Niko Romito)
1974, Италия
С 2000 г. Нико Ромито руководил кухней в ресторане Reale, изначально позиционировавшемся как семейная кондитерская. Неудачливый брокер, он же повар-самоучка, Niko Romito был сильно привязан к своему заведению. Всего за 7 лет он получил три мишленовские звезды, не говоря о других престижных наградах в Италии и за рубежом. В 2011 г. Niko Romito перевозит Reale из Rivisondoli в бывший монастырь Casadonna. Здесь он основывает бутик-отель и профессиональную кулинарную школу. В 2013 г. он основывает Spazio — первую в своем роде в Италии сеть ресторанов-лабораторий под управлением молодых выпускников. В 2016 г. Niko Romito презентует проект "IN-Intelligenza Nutrizionale”, что в переводе значит «пищевой интеллект» — это инновационный научный регламент для коммерческой службы питания, предназначенный в частности для больниц. Предпринимательский инстинкт и гастрономическая чувствительность неразделимы для шеф-повара. Его блюда показывают, как упорство сочетается с балансом и вкусом. Всего за несколько лет Niko Romito добился успеха в создании собственного сильного стиля, не имеющего аналогов в гастрономии.

   


23 сентября 2019 года

«Славяне и татары»
«Славяне и татары» появились на сцене в 2006 году как читательский кружок, который затем трансформировался в художественный коллектив, чья многогранная практика оставалась глубоко связанной с языком, как в буквальном, так и в переносном смысле. Их проекты, от скульптур до лекций, представляют собой нетрадиционный исследовательский подход к культурному разнообразию и сложности географического пространства между двумя барьерами, как символическими, так и физическими: Берлинской стеной и Великой Китайской стеной. На этой огромной территории сталкиваются Восток и Запад, сливаясь друг с другом и пересматривая друг друга.

   

Хуан  Амадор (Juan Amador)
1968, Австрия
Шеф-повар с немецко-испанскими корнями, обладатель престижных наград, Juan Amador зарекомендовал себя на немецкой гастрономической сцене еще до открытия своего элегантного ресторана Amador в Вене. Amador разместился в открытом сводчатом погребе с длинной кирпичной аркой. Он считается самым авангардным рестораном с тремя звездами Мишлен в городе. Кухня шеф-повара определяется как личная, техничная и мультикультурная: в ее основе — местные продукты с включением элементов Средиземноморья и Азии. Меню, всегда удивительное, наполненное искусно подобранными контрастами и современным прочтением европейской кухни, делает Хуана Амадора одним из самых успешных шеф-поваров на международной арене. 


  


7 октября 2019 года

Ульрике Мюллер (Ulrike Muller)
1971, Австрия
Ulrike Muller работает с различными медиа (роспись по эмали, гравюры и ковры) для выражения графического и строгого формализма, наполненного идеями феминизма. Ulrike Muller всегда тщательно организует выставочное пространство, работает с архитектурой и размещает свои шедевры на необычной для экспозиций высоте, подчеркивая, что галерея — это контейнер.

 

Санг-Хун Дежамбр (Sang-Hoon Degeimbre)
1969, Бельгия
Рожденный в Южной Корее, усыновленный бельгийской семьей, Sang-Hoon Degeimbre учился в фармацевтической школе. Будучи ребенком, покинул ее для учебы в школе гостиничного бизнеса, после чего специализировался в убое скота, а позже пошел учиться на сомелье. Sang-Hoon Degeimbre начал работать в столовой и погребе, где нашел свое предназначение. В 1997 г. Sang-Hoon Degeimbre отправился «в самое важное жизненное путешествие», по его словам, — открывать со своей женой Карин ресторан Air du Temp в Noville sur Mehaigne, недалеко от г. Намюра. В своей кухне Sang-Hoon Degeimbre сочетает чувственность с универсальным образованием, его собственная идея — использовать при приготовлении продукты, выращенные в радиусе не более 15 км (за исключением специй) — развивалась на протяжении 20-ти лет. Блюда шеф-повара очень осмысленны: он сопоставляет натуральные ингредиенты в соответствии с их ароматическими молекулами с целью найти сходство вкусов или вкусовые особенности при создании пэйрингов или замещении ингредиентов.

  




Будь в курсе

-
-
«Искусство во всем, что мы делаем»