Импортер и дистрибьютор продуктов питания и напитков премиальных брендов
Поставщик оборудования

Философия чая La Via del Tè

La Via del Tè создает чай с особой итальянской страстью и является амбассадором чайной культуры в Италии. Уникальные вкусы превращают каждую чашку чая в новый опыт чувств и разума.
Компания La Via del Tè была основана в 1961 году по инициативе Альфредо Карраи, который был очарован чайным миром, будучи еще совсем юным. В каждом сорте он открывал для себя вкусовую палитру, связанную с культурой того или иного народа.


История первых открытий

Чайная культура навсегда оставила след в повседневной жизни целых народов Азии, Северной Африки, Ближнего Востока. Ее развитие превратило чаепитие в священный обряд, церемонию, настоящее искусство. В процессе чайной дегустации важна каждая деталь: начиная с качества чая и заканчивая дизайном аксессуаров. 

«Чай для меня — дух далекой страны, отголосок пути Одиссея, страсть человека», — говорил Альфредо Карраи. 
Во время своих путешествий Альфредо принял решение развить в Италии культуру чая. Стремление углубить знание о втором по популярности напитке в мире побудило его совершать многочисленные открытия. 

Первые поездки Альфредо напоминали книгу приключений: поиски изысканных сортов, столкновение с тысячами препятствий, трудные переговоры с плантациями Дарджилинга, эмоции от первой дегустации редкого японского чая Гекуро. Альфредо получал огромное удовольствие, открывая мир истинного чая итальянцам, привыкшим только изредка пить черный чай в фильтр-пакетах.

La Via del Tè назван одновременно в честь древнего караванного маршрута, по которому чай попадал из Азии в Европу, и японской чайной церемонии «тядо» (дословно «путь чая»), которая несет в себе глубокую философию наслаждения красотой, простотой и естественностью напитка.

Уникальные купажи
Создание чайных смесей из разных сортов — настоящее искусство, получившее название «купажирование».  Это творческий, детализированный процесс, направленный на избавление от нежелательных вкусовых качеств и получение максимальной отдачи благоприятных нот вкуса и аромата.

На вкусовые характеристики чая влияют особенности климата, период сбора урожая и метод обработки чайных листьев. Сочетание этих факторов придает каждому сорту уникальный характер. Процесс купажирования начинается с дегустации титестерами, затем чайные специалисты вручную подбирают правильное соотношение различных чайных листьев с добавлением только натуральных ингредиентов и составляют идеальный купаж, чтобы каждая чашка помогала проникнуться атмосферой страны, где был собран чай. 

Компания La Via del Tè, гармонично сочетающая в своей работе инновации и традиции флорентийских мастеров, является амбассадором чайной культуры в Италии и настоящим профессионалом купажирования.
Купажи составляются исключительно по авторским рецептам, создавая неповторимые чайные и травяные смеси с истинно средиземноморскими нотками. Уникальные вкусы превращают каждую чашку чая в новый опыт чувств и разума.
Изысканный чай в ресторане стоит на одном уровне с хорошим вином, а правильно выстроенная чайная карта становится отличительной чертой заведения.

La Via del Tè сегодня
Наследники семьи Карраи с той же страстью и с тем же стремлением продолжают путешествие вокруг света, отыскивая лучшие чайные листья. Уже более пятидесяти лет семейный бизнес, в котором каждый из детей руководит отдельным направлением, продолжает искать вдохновение в истоках, а все шаги, от выбора лучших сортов чая до купажирования и упаковки, выполняются с максимальным вниманием к каждой детали. 

Коллекция чая La Via del Tè разработана с учетом потребностей сектора розничной торговли и гостиничного бизнеса и представлена в лучших отелях, магазинах, ресторанах и универмагах как в Италии, так и за ее пределами, что является еще одним признанием итальянского качества.

Смотреть каталог La Via del Tè

Подробная информация доступна по тел. 8 800 775 53 15.


Будь в курсе

-
-
Философия чая La Via del Tè