Сорта кофе

Ко всем статьям 26 января
Есть вкус, который принадлежит только illy, его не перепутаешь ни с каким другим: насыщенный, мягкий и бархатистый, сладковатый, с нотами фруктов, карамели и шоколада — это характерный вкус illy, узнаваемый с первого глотка и неизменный от чашки к чашке.


Секрет вкуса illy — бленд из 9 сортов элитной арабики с четырех континентов, тщательно отобранных и искусно скомбинированных для создания совершенного баланса. Пропорции сортов в составе бленда калибруются экспертами illy для каждой партии, чтобы гарантировать стабильность вкуса в каждой чашке.

В ассортименте компании Lenmix представлены классическая серия вкусов, а также специальная серия «Моноарабика». В ней собраны 6 из 9 сортов арабики, входящих в бленд illy. 

КЛАССИЧЕСКАЯ СЕРИЯ

Средняя обжарка

Отличительный вкус illy: сбалансированный, мягкий и бархатистый, с приятной сладостью, нотами фруктов, карамели и шоколада. Подходит для любых способов приготовления.

Темная обжарка

Насыщенный вкус, с ароматом поджаренного хлеба и послевкусием темного шоколада. Рекомендуется для ристретто, а также для приготовления кофе с молоком.

Без кофеина

Тот же узнаваемый вкус, что и у средней обжарки, со всеми преимуществами кофе без кофеина.

Лунго

Кофе средней обжарки в капсулах Iperespresso, специально разработанных, чтобы приготовить больший объем кофе без ущерба для вкуса и густой пенки эспрессо.

СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ «МОНОАРАБИКА»

Специальная серия «Моноарабика» создана для того, чтобы попробовать составляющие классического вкуса illy по отдельности. Она состоит из 6 сортов арабики, входящих в бленд illy. Каждый сорт обладает своими особенностями и вкусовыми оттенками в зависимости от региона произрастания. 


Бразилия

Полнотелый и интенсивный вкус, с отчетливыми нотами шоколада, дополненный легкими оттенками карамели и поджаренного хлеба. Бразилия — ведущий мировой поставщик арабики, которая в основном произрастает на больших высотах на юго-востоке страны, где сменяющиеся периоды засухи и проливных дождей создают идеальный климат для кофе. 

Гватемала

Сложный вкус, отличающийся широкой палитрой оттенков, среди которых особенно заметны ноты шоколада, карамели, цитрусовых и меда. Кофе в Гватемале растет на высоте до 2000 метров в нетронутых горных районах с богатой плодородной почвой.


Эфиопия

Деликатный вкус, с уникальным легким послевкусием, с нотами жасмина и цитрусовых фруктов. Эфиопия считается регионом происхождения кофе и до сих пор остается важным мировым поставщиком арабики. 

Коста-Рика

Элегантный вкус, идеальный баланс кислотности, полнотелости и горечи, с отчетливыми нотами шоколада и карамели и легким послевкусием поджаренного хлеба, апельсина, меда и ванили.

Колумбия

Богатый вкус, сбалансированная сладость, горечь и кислотность, характерные ноты карамели, шоколада, орехов и сухофруктов. В Колумбии идеальные климатические условия для выращивания качественного кофе. Здесь уникальная почва, и урожай кофе здесь получают дважды в год. 

Индия

Интенсивный и пряный вкус, полнотелый, с отчетливой горчинкой и ярким послевкусием с нотами какао, темного шоколада и поджаренного хлеба. В Индии кофе растет на богато засаженной земле, рядом с перцем, ванилью, кардамоном и цитрусовыми. Это придает кофе его характерный аромат.




Будь в курсе