Сады Освальда Цуегга

«Zuegg — семейная компания. Ее история начинается с того дня, когда мой прадед Август посадил в своем саду первое плодовое дерево. Сегодня его дело продолжаю я, Освальд Цуегг. Все в Zuegg создано честным трудом членов нашей семьи. Мы и наши сады — одно целое. У сада есть свой жизненный цикл и ритм, свои законы. Каждого из нас учили этому с самого детства, чтобы мы знали, как ухаживать за садами: когда им нужны мы, а когда о них позаботится сама природа. Богатый опыт помогает нам находить лучшие сорта фруктов. Мы всей душой преданы своему делу. Наш секрет успеха — усердие, находчивость, настойчивость и энтузиазм. Мы постоянно ищем новые вкусы. Мы стремимся к открытиям, чтобы продолжать радовать тех, кто выбирает нашу продукцию».

Освальд Цуегг


У каждого сада — своя история, у каждого фрукта — свой рецепт.

Все началось в 1860 году, когда Эрнст Август Цуех (так писалась фамилия семьи Цуегг до 1903 года) стал выращивать на ферме Лана-д’Адидже в Южном Тироле фрукты и продавать их на местных рынках. Его 14 детей тоже участвовали в семейном деле.

В XX веке бизнес, основанный Эрнстом Цуеггом, получил серьезное развитие: сначала компания стала местным крупным игроком, а в 50-е годы ее продукцию, в том числе знаменитые конфеты Fruttino и фруктовые соки, стали продавать по всей стране. В 1962 году, в самый разгар итальянского экономического бума, компания Zuegg открыла завод в Вероне. Несколько лет спустя на нем запустили первую в мире производственную линию асептической упаковки соков Tetra Pak. В 1980-е годы и последующие десятилетия влияние Zuegg росло. После открытия новых офисов и производств в разных странах этот итальянский бренд превратился в общеевропейский. 

По состоянию на 2016 год это концерн под руководством с суммарным оборотом 303 миллиона евро, 7-ю европейскими заводами с отлаженным производством и отличными перспективами завоевания новых мировых рынков.


Продукция под брендом Zuegg

Концерн Zuegg Group выпускает широкий ассортимент товаров под брендами Zuegg и Zuegg Skipper. Столь же разнообразна его продукция для предприятий пищевой отрасли, получаемая за счет первичной и вторичной переработки фруктов. В основе производства лежит фирменный метод, представляющий собой серию высокотехнологичных процедур. Все они сертифицированы по престижным официальным стандартам, включая ISO 9001, ISF и BRC, которые регулируются Федеральной ассоциацией немецких торговых компаний и Британским консорциумом операторов розничной торговли.

  • Конфитюры

Джемы Zuegg считаются лучшими в Италии. Больше всего их ценят семьи — за то, что эти джемы сделаны из лучших фруктов, отобранных вручную, и по самым вкусным рецептам. В память об истории компании, охватывающей пять поколений, в 2016 году был изменен дизайн банки с джемом весом 320 г и название — I frutteti di Oswald Zuegg (Сады Освальда Цуегга). По традиции самые плотные и несладкие джемы Zuegg на 100% состоят из фруктов и содержат только виноградный сахар. В период с 2013 по 2016 год продажи джемов ежегодно показывали лучший рост на итальянском рынке.


  • Нектары и соки

Концерн Zuegg Group производит соки и нектары под брендами Zuegg и Zuegg Skipper в различных форматах.

Соки Zuegg с мякотью и без мякоти продаются в практичной упаковке весом 200 г и считаются лучшими в своем роде. Предлагаются с яблочным, грушевым, персиковым и абрикосовым вкусами. Все они передают истинный вкус итальянских фруктов и не содержат красителей и вкусовых добавок. Также у Zuegg есть wellness нектары с высоким содержанием витамина C и антиоксидантов. Они предлагаются со вкусами граната, дикой черной смородины, брусники и годжи и продаются в упаковках из шести бутылок объемом 125 мл. Эти соки созданы для тех, кто ежедневно заботится о своем здоровье. 

Альтернативу нектарам представляют легкие освежающие соки в стекле объемом 200 мл. Компания Zuegg постоянно совершенствует их вкус, формат и степень насыщенности. Кроме того, соки и нектары Zuegg предлагаются и в секторе HoReCa, где их ассортимент постоянно растет. Соки Skipper производят в удобной литровой упаковке Tetra Pak.

Общее потребление соков и нектаров на протяжении последних четырех лет снижается. Несмотря на это, по сравнению с основными конкурентами доля соков и нектаров Zuegg на рынке увеличилась на один процент.


Ценности и принципы

Ценности Zuegg — соблюдение стандартов качества, сотрудничество, обмен опытом и полезными знаниями — лежат в основе официального этического кодекса компании. Он гласит, что Zuegg — это одна большая семья, и все ее члены несут непосредственную ответственность за процветание компании.

Zuegg действует в соответствии с провозглашенными ценностями. Подтверждение тому — принцип производства, при котором сохраняются органолептические свойства свежих фруктов и вместе с тем учитываются новые запросы клиентов, которые с каждым днем становятся все более информированными и одинаково ценят вкус и безопасность продукции.


Будь в курсе