Экологическая политика Zuegg

Ко всем статьям 19 сентября

Концерн Zuegg Group выпускает широкий ассортимент товаров под брендами Zuegg и Zuegg Skipper. Соблюдение стан­дартов качества, сотрудничество, обмен опытом и полезными знаниями лежат в основе офици­ального этического кодекса компании. Он гласит, что Zuegg — это одна большая семья, и все ее члены несут непосредственную ответственность за процветание компании.



Обеспечение экологической устойчивости

Zuegg действует в соответствии с провозглашенными ценностями. Под­тверж­дение тому — принцип произ­водства, при котором сохраняются органолептические свойства свежих фруктов и вместе с тем учитываются новые запросы клиентов, которые с каждым днем становятся все более информированными и одинаково ценят вкус и безопасность продукции.

Некоторое время назад концерн Zuegg реализовал масштабный проект, направленный на создание независимых механизмов поставки сырья и управления им. Благодаря интегрированным цепям поставок, фрукты и ягоды доставляются без посредников. Эта модель применяется не только в садах концерна, но и на сторонних фермах, услугами которых пользуется Zuegg.

Сейчас на нее переходят все больше компаний в Италии и по всей Европе. Чтобы эта экоустойчивая формула работала, Zuegg привлекает большое число сторонних специалистов и отраслевых экспертов. Благодаря сокращению количества звеньев в цепях поставок, Zuegg получает более качественные и вкусные фрукты и ягоды.

«В рамках мер, направленных на заботу об экологии, мы оптимизировали производство на нескольких заводах для B2B сектора. Это позволило сократить энергетические затраты и привести производственные процессы в соответствие со стандартами. Мы также не забываем о социальной ответственности и делаем все для того, чтобы наша рабочая среда не только была инновационной, но и отвечала потребностям каждого» — из отчета об экологической и социальной ответственности ZUEGG за 2016 год.

    

Экологические требования и энергоэффективность

В 2001 году председатель правления концерна Освальд Цуегг решил построить развитие компании на основе ценностей, связанных с рациональным использованием природных ресурсов и защитой окружающей среды. С тех пор все сотрудники заводов Zuegg, от менеджеров до операторов, регулярно отслеживают во внутрикорпоративной сети воздействие компании на окружающую среду, объемы потребленной воды и электроэнергии, а также объемы отходов и выбросов углекислого газа.

«В Zuegg основы надлежащего управления ресурсами и утилизацией отходов являются частью индивидуальной культуры каждого работника, сотрудника и менеджера. На всех заводах действуют правила пользования водой и электричеством и присутствуют напоминания о том, как их соблюдать. Во всех производственных и административных подразделениях предусмотрены автоматизированные системы, предотвращающие образование отходов, а также введена процедура раздельного сбора отходов. Это наш скромный вклад в заботу о будущем нашей планеты» — из отчета об экологической и социальной ответственности ZUEGG за 2016 год.

Экологическая политика


Концерн Zuegg понимает всю важность защиты окружающей среды и считает, что бережное отношение к природе способствует развитию компании в частности и общества в целом.

В этой связи компания приняла Экологическую политику, которая опирается на следующие принципы:

  • Гарантировать полное соблюдение национальных и региональных природоохранных норм в дополнение ко всем внутрикорпоративным требованиям.

  • Обеспечить осведомленность об Экологической политике, а также ее понимание и соблюдение на всех уровнях организации (среди менеджеров, сотрудников, поставщиков и клиентов).

  • Осуществлять мониторинг влияния деятельности компании на окружающую среду, а также меры по сокращению и предотвращению такого влияния. При этом особое внимание необходимо уделять наиболее значимым для экологии сторонам деятельности, в частности, сокращать потребление воды и электроэнергии, а также добиваться максимально эффективной сортировки отходов.

  • Использовать доступные ресурсы в соответствии с принципами устойчивого развития, стремиться к тому, чтобы новые разработки и технологии приводили к существенному сокращению ресурсных затрат на производство и, как следствие, снижали влияние деятельности компании на окружающую среду.

  • Сделать настоящую Экологическую политику доступной всем желающим.

Экологическая политика одобрена председателем правления и генеральным директором ZUEGG. Верона, январь 2009 г.



Будь в курсе